Для пограничников служебные собаки являются надежными напарниками и настоящими преданными друзьями. Именно такой верной спутницей для пограничника Валентина Дышлюка стала служебная собака породы малинуа (бельгийская овчарка) по клике Рея.

Трогательную историю рассказали в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины в соцсети Facebook.

Парень, который мечтал стать кинологом, был призван на срочную военную службу осенью 2020 года. Напарницей для пограничника стала годовалая бельгийская овчарка, с которой они проходят курс подготовки по направлению "розыскные собаки". Именно такие четвероногие охранники помогают обнаруживать и задерживать нарушителей на государственной границе.

"Рея достаточно своенравная и с характером. Но мне удалось получить ее благосклонность заботой и по-настоящему подружиться. А еще, она очень любит объятия. Моя четырехлапая подруга очень преданная и готова защитить меня в любой момент", - отметил кинолог.

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Напомним, игривые малыши остались без мамы и ищут дом: "Глаза полны одиночества и надежды".

Как сообщал портал Знай.ua, легендарная овчарка-пограничник Этна, которой гордятся солдаты: спасала жизни сотни раз. Собака не просто понимает все команды с полуслова, она по-настоящему ответственно относится к каждому поручению.

Также портал Знай.ua писал, что украинские границы усилены четырехлапыми "пограничниками".