Собака-лучший друг человека. Эту истину на собственном опыте проверил сотрудник Кинологического учебного центра Украины Виталий Бигуняк. Его немецкая овчарка Этна не просто понимает все команды с полуслова, она по-настоящему ответственно относится к каждому поручению, будто солдат, который получил боевую задачу и должен выполнить ее любой ценой.

Овчарка Этна, фото: учебный кинологический центр
Овчарка Этна, фото: учебный кинологический центр

Эта парочка вместе всюду: и на работе, и дома. Бигуняк призвався на военную службу осенью прошлого года, но четвероногого напарницу не смог оставить в одиночестве, поэтому взял ее с собой. До этого парень работал кинологом-спасателем в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Овчарка Этна, фото: учебный кинологический центр
Овчарка Этна, фото: учебный кинологический центр

"Более сотни раз Этна привлекалась к спасательным операциям по поиску людей. А в прошлом году заняла первое место в чемпионате по поисково-спасательным собакам по поиску людей в условиях населенного пункта", - рассказывает пограничник.

Популярные статьи сейчас
Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Овчарка Этна, фото: учебный кинологический центр
Овчарка Этна, фото: учебный кинологический центр

В настоящее время кинолог со своей напарницей овладевает новыми навыками. В Кинологическом учебном центре они проходят курс обучения по направлению розыскные собаки пограничной службы. Этна старается быть лучшей из всех сил: она учится выявлять и самостоятельно задерживать злоумышленников.

Хотя предыдущая ее работа, как говорит владелец, не была связана с задержанием людей, но она очень умная собака, быстро учится и вряд ли кому-то удастся от нее сбежать, настолько развита скорость реагирования у этого талантливого животного.

Как настоящая немка (на то она и овчарка) Этна спокойно выполняет команды на немецком языке.

"Верная и преданная напарница, которая всегда рядом, в любой ситуации. Теперь они вместе будут охранять государственную границу. У них впереди почетное и ответственное дело, ведь теперь они - пограничники", - добавили в Кинологическом центре.

Напомним,олень с головой мертвеца напугал охотников.

Как сообщал Знай.uа, собака украла посылку на "Новой почте".

Также Знай.uа писал, что в Киевском зоопарке показали своего собственного Кинг Конга.