Нацбанк обнародовал на своем официальном сайте курс валют на 21 февраля.

Как и всегда, на выходные в связи с остановкой межбанковских торгов национальный регулятор не обновляет курс валют — поэтому в воскресенье он останется на уровне пятницы, 19 февраля. Перед выходными доллар успел потерять 6 копеек, позиции же евро практически не изменились — да, если не оказывать "роста" в менее чем 0.0056 копейки.

Курс валют НБУ на 21 февраля

100 долларов США - 2784,61 грн

100 евро - 3364,78 грн

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Курс валют, скриншот: Youtube
Курс валют, скриншот: Youtube

Нынешняя крепкая гривна продолжает быть загадкой для многих экспертов: ведь по всем показателям следовало бы ожидать ее падения. Более "дешевая" гривня играет на руку экспортерам, и они вынуждены теперь придерживать валютную выручку, надеясь на улучшение курса. При этом успехи экспортных отраслей промышленности и являются сами по себе одним из факторов стабильности гривны в условиях глобальных экономических угроз, вызванных пандемией.

Со всем тем, куда большую роль играют нерезиденты, которые продолжают скупать предлагаемые правительством Облигации внутреннего государственного займа Украины (ОВГЗ). Именно поступление этих средств, пусть и путем роста будущих рисков, позволяет удерживать крепкую гривну даже несмотря на неблагоприятную общемировую конъюнктуру.

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавірусної инфекции.

Также Знай.uа писал, что МВФ спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы.