Полицейским удалось в течение суток установили личности двух злоумышленниц, причастных к совершению мошенничества в крупных размерах. Подозреваемых прилуцкая полиция задержала вблизи Днепра.

18 февраля в полицию обратилась 67-летняя прилучанка, которая сообщила, что к ней прямо на улице подошли две незнакомки и предложили помочь ей. Якобы они могут снять порчу, которую "увидели " на заявительнице и от которой якобы страдает вся семья прилучанки.

Женщина поверила злоумышленницам, потому что у нее как раз болели члены семьи. Она легко поддалась воздействию мошенниц. Женщина вынесла из дома все сбережения "для снятие негативной энергетики". Пострадавшая отдала незнакомкам 30 тысяч долларов, 1,5 тысячи евро и 20 тысяч гривен.

После того, как незнакомки забрали деньги и ушли, женщина пришла в себя и обратилась в полицию. Потерпевшая предоставила полицейским приметы злоумышленниц: у обоих черные глаза и смуглая кожа, на лицах – медицинские защитные маски.

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

"В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к мошенничеству причастны две жительницы Донецкой области – 1967 и 1989 годов рождения. После совершения мошенничества в Прилуках злоумышленницы сначала сбежали в Киев, а затем сняли такси и двинулись в направлении города Днепр. Там их и догнала группа полицейских Прилуцкого отдела полиции. С помощью коллег из Днепропетровщины правоохранители оперативно задержали подозреваемых", - рассказал начальник Управления уголовного розыска Черниговской области Максим Гончар.

Ранее мы сообщали, мошенники через "Ощадбанк" высасывают из пенсионеров последние деньги, заметить трудно.

Как сообщал "Знай.ua", пенсионерка отдала мошенницам миллион гривен за "снятие порчи".

Также "Знай.ua" писал, что мошенники обворовывают украинцев через "Новую почту", получают пустые посылки.