В последнее время участились жалобы на один из самых крупных украинских банков "Ощадбанк". По мнению одного из украинцев, который попытался разоблачить так называемую "схему", мошенники могут вытягивать из украинцев миллионы гривен.

Инцидент произошел в украинской столице, по адресу ул. Гетьмана Вадима (ул. Индустриальная), 26-А. Об этом пишет недовольный клиент "Ощадбанка" на портале Minfin в разделе для отзывов.

очередь возле Ощадбанка, фото из свободных источников
очередь возле Ощадбанка, фото из свободных источников

"Наверное дела у Ощадбанка совсем плохи, если при новом руководителе они решили зарабатывать на пенсионерах. Месяца два назад мне позвонили из банка и сообщили, что я не осуществляю платежей через Ощад 24, поэтому, если в ближайшее время я не сделаю никаких платежей, мне прекратят предоставлять эту услугу. Поскольку мне он не нужен, меня это не волновало.

Через месяц я забрал депозит, аннулировал карты, оставил только, "карту киянина", поскольку к ней привязаны все льготы. Естественно без средств на ней. Вчера получил сообщение о подключении мне SMS банкинга. Потеряв свое личное время на процедуру отключения я избавился от этой услуги. Девушка задала несколько вопросов и по окончанию предупредила о том, что деньги за подключение все равно снимут. К ней никаких претензий, обслуживание на надлежащем уровне.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Показать еще

Также сообщила, что SMS банкинг подключается автоматически при входе, или попытке входа в Ощад24. Во втором пункте как раз и кроется, "развод". Вам делают подключение SMS банкинга и заявляют, что кто-то пытался войти в Ваш аккаунт. 7 гривен не такие уж большие деньги, но пенсионеры обычно не внимательные, могут не прочитать SMS и, если на карте нет денег, через месяц овердрафт, затем штраф за просрочку платежа.

Да даже по 7 гривен с такого количества пенсионеров сумма выльется в несколько миллионов, достаточных для выплаты премий новому руководству. Такого беспредела в Ощадбанке даже раньше не было.", - рассказал недовольный клиент.

Отзыв недовольного клиента "Ощадбанка", скриншот: Minfin
Отзыв недовольного клиента "Ощадбанка", скриншот: Minfin

Ответ "Ощадбанка", скриншот: Minfin
Ответ "Ощадбанка", скриншот: Minfin

Ранее сообщали, Шкарлет объяснил, когда в Украине закончится карантин.

Как сообщал Знай.ua, простые советы, которые уберегут вас от мошенников в Интернете.

Знай.ua писал, в Минюсте объяснили, как не попасть на крючок мошенников в интернете: чего никогда нельзя делать.