До конца февраля школы будут работать в условиях адаптивного карантина в Украине. Так, учеников будут обучать в смешанной форме обучения – очно и дистанционно.

Об этом заявил министр образования Сергей Шкарлет, передает 24 канал.

По его словам, ограничения из-за эпидемии коронавируса предварительно будут продлены еще до 30 апреля. При этом неизвестно, будут ли изменения в сфере образования после 28 февраля.

"Сейчас ждем от Минздрава определенных прогнозов и предложений по дальнейшему введению или невведению карантина, но предварительно до 30 апреля продлят такой же адаптивный карантин. Но в каком варианте – ждем от Минздрава", - сообщил министр.

Сергей Шкарлет, скриншот видео
Сергей Шкарлет, скриншот видео

Популярные статьи сейчас
Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

В Украине дистанционное обучение в полном объеме было применено максимум в 30% территориальных общин, уточнил Шкарлет.

"Был трехмесячный локдаун в начале, тогда действительно проходило полноценное дистанционное обучение. Но в большинстве учебных заведений применяется смешанное обучение: и дистанционное, и полноформатное – в зависимости от уровня эпидемиологической ситуации", - отметил глава МОН.

При обучении онлайн качество образования происходит минимум на 8%, зато смешанное и дистанционное обучение дает возможность сохранить и не останавливать образовательный процесс.

Напомним, министр образования Сергей Шкарлет рассказал о выделении десятков миллионов евро украинским вузам.

Как сообщал портал Знай.ua, в Министерстве образования сообщили о надбавке для медицинских работников учебных заведений.

Также портал Знай.ua писал, что в Минобразования предупредили о мошенниках.