В ПриватБанке рассказали, как уберечь свою карту от мошенников и непредвиденного списания средств.

В первую очередь в финансовом учреждение посоветовали проверить наличие / актуальность подписок в магазинах приложение App Store и Google Play. Если вы заметили нежелательную подсписку или такую, на которой истек бесплатный пробный период, вы можете ее остановить. Зачастую именно они снимают деньги с вашей карты без предупреждения.

Если вы являетесь любителем интернет-покупок, то в ПриватБанке советуют открыть специальную Интернет-карту, которую можно пополнять перед самой покупкой. Таким образом вы получите возможность защитить свою основную карту от нежелательных снятий.

Лимит на Интернет-карте можно просто регулировать через приложение Приват24. Ту же процедуру не стоит забывать проделывать и на основной карте.

Приват24 / фото: Facebook ПриватБанк
Приват24 / фото: Facebook ПриватБанк

Популярные статьи сейчас

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Тина Кароль рассказала, что заставляло ее плакать: "Я была первая, а потом плохо спела"

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Показать еще

Но, несмотря на все эти меры предосторожности, есть главное правило – никому и никогда не сообщайте код CVV2, расположенный на обратной стороне карты.

Всегда обращайте внимание на адрес сайта и убедитесь, что совершаете покупку через проверенный ресурс (https: //). Немало важно обращать внимание на интерфейс интернет-ресурса – любое изменение в цвете или шрифте, наличие орфографических ошибок должно дать сигнал о фишинге.

В любом случае, если вы столкнулись с мошенниками или нежелательными платежами, вы всегда можете заблокировать карту в приложении Приват24 или через Службу поддержки. Разблокировать вы можете ее в любой момент тем же способом.

Напомним, что ПриватБанк блокирует карты украинцев, клиенты теряют по 12 тысяч за час.

Как сообщал портал Знай.ua, пенсия вырастет аж на 850 гривен - кому повезет получить надбавку уже в этом году.

Также Знай.ua писал, что основатель Monobank рассказал о жертвах звонка "Службы безопасности".