Известный украинский врач педиатр Евгений Комаровский дал рекомендации относительно того, можно ли пускать в дом с маленьким ребенком в гости родственников в разгар сезона ОРВИ. Об этом он рассказал в Instagram.

"К нам в гости из другого города хочет приехать свекровь. Я с ребенком стараюсь никуда не ходить, кроме уличных прогулок. Свекровь приезжает на какой-то съезд консультантов, обменяется там микробами и вирусами, привезенными со всех уголков страны участниками, а потом вечером к нам собирается, в гости на пару дней. Я против такого необдуманного и рискованного посещения. Интересно ваше мнение по этому вопросу. Может, я слишком переживаю и нагнетаю ситуацию?", - пишет взволнованная женщина.

Комаровский постарался успокоить женщину и высказал свою точку зрения. Педиатр считает, что большинство возбудителей острых респираторных вирусных инфекций никакой реальной угрозы для человеческого организма не представляют, если мама обучена правилам нормального реагирования на них.

"Если она знает, что ребенок должен быть нормально одет, что в комнате должно быть прохладно и влажно, что нужно много пить, что не нужны никакие особые лекарства... Также знает, как правильно помочь при повышении температуры тела, как промыть нос солевыми растворами...", - уверяет врач.

Комаровский убежден, что потенциальный риск ОРВИ не должен принципиально менять вашу жизнь.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

"Тем более — влиять на ваши контакты с близкими родственниками. Поэтому я настоятельно рекомендую вам не нагнетать ситуацию, еще раз изучить правила профилактики ОРВИ и правила помощи при вирусных инфекциях, научить вашего ребенка, чтобы он уговорил приехавшую в гости бабушку не сидеть в квартире, а пойти с ним погулять и посмотреть ваш прекрасный город", - пишет доктор.

Ранее мы сообщали, доктор Комаровский дал советы, как сохранить рассудок на карантине с детьми.

Как сообщал "Знай.ua", Комаровский рассказал, как защитить ребенка от обморожения.

Также "Знай.ua" писал, что доктор Комаровский дал важную рекомендацию о вакцинации беременных.