Известный украинский педиатр Евгений Комаровский объяснил, почему на ребенка не стоит надевать носки, даже если у него появился насморк.

Соответствующее видео доктор опубликовал на своей страничке в Instagram.

Ранее доктор Комаровский рассказывал украинцам, что делать, если у ребенка появился насморк и чего делать не рекомендуется. В одной из части видео Евгений поднял тему хождения в теплых носках при соплях, что вызвало массу вопросов и негодований со стороны родителей.

В новом видео Комаровский решил еще раз вернуться к этой теме, чтобы более не возникало вопросов. Он заявил, что человеческая стопа создана таким образом, чтобы при контакте с холодом в ней мгновенно закрывались сосуды и тело не теряло тепла.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

То есть, если ребенок с рождения приучен ходить босиком, то теплые носки не спасут его от насморка. Но если с рождения ножки ребенка постоянно были в тепле, то организм утратил эту способность и во время насморка носки также должны присутствовать.

Напомним, что Евгений Комаровский дал рекомендации относительно того, можно ли пускать в дом с маленьким ребенком в гости родственников в разгар сезона ОРВИ.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Комаровский дал несколько советов, как уберечь ребенка от обморожения зимой.

Также Знай.ua писал, что Комаровский высказал свое мнение относительно вакцинации для беременных женщин.