Кабинет министров Украины утвердил постановление относительно дополнительных мероприятий социальной защиты пенсионеров в 2021 году. Соответствующий документ опубликовали на сайте Кабмина Украины.

Постановили в 2021 году провести перерасчет пенсий с 1 марта с применением коэффициента увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, и который учитывается для исчисления пенсии, в размере 1,11.

В случае, когда размер повышения в результате перерасчета пенсии, указанного в абзаце втором настоящего пункта, не достигает 100 гривен, устанавливается ежемесячная доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера, которая учитывается при дальнейших перерасчетов пенсии.

с 1 марта в случае, если ежемесячный размер пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы, других доплат к пенсиям, установленных законодательством (кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной) у лиц, которые получают пенсию, назначенную в соответствии с Законом Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” (далее — Закон) с учетом страхового стажа, предусмотренного абзацем первым части первой статьи 28 Закона, не достигает 2 200 гривен, таким лицам предоставляется ежемесячная доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера, которая учитывается при дальнейших перерасчетов пенсий.

"Если пенсии, назначенные в соответствии с Законом по обращениям, поступившим по 31 декабря 2020 г. включительно, не повышались в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, а также не повышались с января по июль 2021 г. включительно в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность/минимальной заработной платы, определенных законом", - сказано в постановлении.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Ранее мы сообщали, кому из украинцев могут пересчитать пенсии, названы категории лиц.

Как сообщал "Знай.ua", украинцам проиндексируют пенсии, когда и на сколько вырастут выплаты.

Также "Знай.ua" писал, что что украинцы требуют приравнять гривну к евро, "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства