Астероид шириной более километра в следующем месяце пролетит мимо Земли. Но хотя в этом году это будет самый большой и самый быстрый астероид, пролетевший мимо нашей планеты, поводов для паники нет, передает livescience.

Космический камень, официально именуемый 231937 (2001 FO32), имеет диаметр от 0,5 до 1 мили (от 0,8 до 1,7 км) и приблизится к Земле в пределах 1,25 миллиона миль (2 миллионов километров) в 11:03 по восточному стандартному времени (1603 по Гринвичу).

Астероид, фото из открытых источников
Астероид, фото из открытых источников

21 марта - достаточно близко и астероид достаточно велик, чтобы его можно было классифицировать как "потенциально опасный", согласно базе данных, опубликованной Лабораторией реактивного движения НАСА.

Справка: по данным Центра НАСА, астероид обозначается как "потенциально опасный", когда его орбита пересекается с орбитой Земли на расстоянии не более 4,65 миллиона миль (7,5 миллиона км), а его диаметр превышает 500 футов (140 метров). для изучения околоземных объектов (CNEOS).

Популярные статьи сейчас

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Ранее мы сообщали, названы сроки возведения первого мегаполиса на Красной планете.

Как сообщал "Знай.ua", гигантский астероид летит к Земле на скорости 41 000 км/час, размером с Иисуса из Рио-де-Жанейро.

Также "Знай.ua" писал, что на Марсе обнаружили подозрительный газ - не переживайте, в платежки он не попадет.