Домашняя полезная колбаса "Докторская" без химии - это отличная альтернатива магазинному продукту. На вкус, правда, она больше похожа на куриный паштет, но не перестает от того быть менее аппетитной.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 1 курица;
- 1 лук;
- соль и специи по вкусу;
- половинка свеклы;
- 250 мл горячего бульона;
- 15 г быстродействующего желатина.
Приготовление:
Сначала отвариваем курицу до готовности. Кладем к ней лук, а также по желанию морковь. Солим. Натираем свеклу, затем выкладываем ее на марлю и выжимаем сок.
Курице даем остыть и отделяем мясо от кости. Перекладываем его в чашу блендера. Добавляем черный перец. В горячий бульон добавляем желатин и перемешиваем до однородной массы. Также выливаем в чашу с курицей.
Добавляем сок свеклы (примерно 2 ст. л) и измельчаем в блендере. Заливаем массу в бутылку и ставим на ночь в холодильник. А утром колбаса уже будет готовой.
Напомним, Масленица в 2021 году: главные запреты и приметы праздника. В этот день выпекали блины, сжигали чучело и готовились к встрече весны.
Как сообщал портал "Знай.uа", лучшие рецепты блинов на Масленицу: классические, творожные и на кефире. В этом году с 8 по 14 марта украинцы будут отмечать Масленицу — один из самых ярких и вкусных праздников.
Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными