Бывший тренер сборной Соединенных Штатов Америки по гимнастике на Олимпийских играх 2012 года Джон Геддерт покончил с собой вчера, 25 февраля 2021 года.

Это произошло спустя несколько часов после предъявления ему 24 пункта обвинения по уголовным статьям в сексуальном насилии и human trafficking - торговле людей. 63-летний тренер "использовал принуждение, запугивание, физическую силу и угрозы", чтобы заставить спортсменок добиться желаемого. Его обвиняли во лжи следователям еще в 2016 году в ходе расследования обвинений по громкому делу спортивного врача Нассара, который тоже работал со сборной США по гимнастике и был приговорен к 60 годам за хранение детской порнографии.

Джон Геддерт, скриншот: Youtube
Джон Геддерт, скриншот: Youtube

Впоследствии прокурор Мигичана, после смерти Джона Геддерта, назвал произошедшее "трагическим концом трагической истории для всех ее участников". Он уточнил, что тело тренера было найдено поздно вечером после предъявления обвинения.

"Он издевался над маленькими девочками, включая меня, более 30 лет и смог обмануть правосудие", - заявила спортсменка Сара Кляйн, заявляя, что самоубийство Геддерта является ничем иным, кроме как попыткой уйти от возмедия.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев с ведром и щеткой попал в "рабство": "Валя заставила"

Враг их не заметит, но они видят все: будни украинской разведки на передовой

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Показать еще

Напомним, на Тернопольщине военный едва не наделал беды: полиция вытаскивала из петли полуживого

Как сообщал "Знай.uа", во Львове мужчина выпал с 14-го этажа под истерические крики прохожих

Знай.uа писал, пришел на встречу с гранатой в руках: украинец разнес людей посреди улицы