На Едином государственном портале услуг "Дія" и соответствующем приложении для смартфонов планируют реализовать доступ к абсолютно всем государственным услугам. Реализовать эту программу хотят до 2023 года.

Об этом рассказывают на официальной странице "Дія" в социальной сети "Инстаграм".

"Множество услуг и сервисов в Украине нуждаются в цифровизации, чтобы избавиться от бюрократии, очередей и коррупции. Какова главная цель? Получение 100% государственных услуг вДії

К 2023 году мы проведем цифровую трансформацию во всех сферах и отраслях.

Минцифра не забирает услуги других министерств.

Популярные статьи сейчас
Мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню" Рашисты ударили по своим городам: ВСУ этого сделать просто не могли Промытые россияне свято верят, что путин защищает их страну от НАТО, воюя с Украиной: "Нацизм истребить" Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Команда оптимизирует электронные информационные реестры для удобства пользования услугами – чтобы они все были доступны на едином сервисе",- рассказывают в Министерстве цифровой трансформации Украины.

Больше деталей сообщил в своей колонке для НВ Мстислав Баник. Так, по его словам, до 2023 года будет проведена цифровая трансформация в таких сферах и отраслях:

- юстиции, внутренних дел и миграции (в частности Е-нотариат, е-имущество, е-банкротство, е-Миграция и т. п);

— экономики и торговли, финансов, налоговой и таможенной сферы, культуры, молодежи и спорта (в частности, е-Предприниматель, е-Разрешение, е-Таможня, е-Акциз);

- инфраструктуры, развития общин и территорий, стратегическими отраслями промышленности (в частности, е-градостроительства, е-Транспорт);

— иностранных дел, обороны и реинтеграции (в частности, е-Военкомат, е-ВПО);

- медицинских услуг и управления медицинской информацией.

Среди принципиальных новинок — такие проекты как е-Нотариат, е-Имущество э-Строительство, е-Школа, е-Соцзащита, е-Миграция, е-Больница, е-Разрешение и другие — все они направлены бороться с коррупцией и оптимизировать работу соответствующих отраслей.

Напомним, Украинцы смогут записаться на вакцинацию от Covid-19 через приложение "Дія": как это будет работать.

Как сообщал портал Знай.uа, Электронный паспорт уравняли с бумажным - Рада приняла документ.

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.