С 1 марта украинским пенсионерам проиндексируют выплаты на 11 процентов. Это будет означать, что в среднем пенсия вырастет на 308 гривен, однако коснется надбавка не всех.

Решение о проведении индексации пенсий был утвержден постановлением Кабинета Министров Украины „О дополнительных мерах социальной защиты пенсионеров в 2021 году” еще 22 февраля.

По подсчетам правительства, пенсии повысятся примерно у 8 миллионов человек. Минимальный размер повышения установлен на уровне 100 грн, а в среднем пенсионеры получат на 308 гривен больше. Также повышается минимальная пенсионная выплата до уровня 2 200 грн лицам, имеющим длительный страховой стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин).

При этом индексация не коснется:

* тех, кто получает пенсию с 2021 года;

Популярные статьи сейчас

Киевские дорожники с кирпичом и тачкой атаковали асфальт и стали живым мэмом

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Короткие шортики на женщине-арбитре вынудили иранский канал прерывать трансляцию больше 100 раз

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Показать еще

• военных пенсионеров;

• тех, кто получает социальную пенсию (без необходимого стажа);

* тех, кто получает пенсию госслужащего.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

"Утвержден показатель увеличения размера пенсий, исчисленная от заработной платы и страхового стажа каждого пенсионера на уровне 11 %, что соответствует 50 процентам показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50 процентам показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за три календарных года, предшествующих году, в котором проводится увеличение по сравнению с тремя календарными годами, предшествовавших году, который является предыдущим относительно года, в котором производится увеличение (5 %+17%) /2)", - уточнили порядок индексации в правительстве.

Ранее мы сообщали, кому из украинцев могут пересчитать пенсии, названы категории лиц.

Также " Знай.иа " писал, что украинцы требуют приравнять гривну к Евро, "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства