На аукцион, через "Prozzoro.Продажи", выставят элитный Maybach Виктора Медведчука, также пустят с молотка и его коллекционные часы. Ранее дорогое авто было оценено в 24 миллиона гривен.

Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) решило выставить на аукцион имущество, принадлежавшее экс-депутату Верховной Рады от ОПЗЖ и куму президента РФ Виктору Медведчуку.

В частности, планируют продать Maybach и 20 дорогих наручных часов. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Виктор Медведчук не задекларировал свой Maybach в 2020 году
Виктор Медведчук не задекларировал свой Maybach в 2020 году

До 25 апреля АРМА проведет отбор и определит юридическое лицо, которое будет реализовывать имущество Виктора Медведчука на платформе "Prozzoro.Продажи".

Популярные статьи сейчас
Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Описание данных лотов пока не обнародовано — в АРМА сообщают, что впоследствии с характеристиками имущества можно будет ознакомиться на сайте агентства.

Марченко и Медведчук, фото УП
Марченко и Медведчук, фото УП

Однако известно, что в свое время у Виктора Медведчука был Mercedes-Maybach S650 2019 года. Роскошный автомобиль значился в его декларации за 2019 год, а вот в 2020 году уже не был задекларирован, что обнаружили сотрудники НАПК. Авто Медведчука тогда было оценено в 24 миллиона гривен.

Maybach S650 был самой дорогой и роскошной версией Mercedes S-Class W222. 5,5-метровое авто оснастили 6,0-литровым V12 твин-турбо мощностью 630 л. с., а его салон отделан дорогой кожей и деревом.

Напомним, россиянка Надежда Гришаева в шаге от санкционного удара: хранительнице "общака" Жириновского не удалось скрыться в Европе.

Ранее сообщалось, уклониста от долгов и хозяина "Гулливера" обвинили в незаслуженной роскоши: безнаказанно убегает на грузовике из страны.

Также, Bentley и Rolls-Royce на украинских номерах в Европе позорят страну: все возмущены роскошью наших мажоров.