Весной 2022 года российские войска, "преодолев месяцы упорных сражений", а точнее сказать, стерев город и его жителей с лица Украины, захватили Мариуполь и его окрестности. Оккупанты быстро превратили разрушенный город в свою военную базу.

Недавно стало известно, что оккупанты начали распространять квитанции за коммунальные платежи в разрушенные дома Мариуполя.

Мариуполь. Фото: Telegram
Мариуполь. Фото: Telegram

Мариупольский городской совет сообщил об этом в Telegram:

"Жители оккупированного города получают квитанции за коммунальные услуги, которых нет. Более того, их принесли даже в разрушенные квартиры, где никто не живет."

Популярные статьи сейчас
Резерв+ получил важное обновление Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Мало того, что оккупанты продают, или, по недавней информации из сети, отдают даром квартиры, принадлежащие когда-то украинцам, так теперь ещё и выставляют фантомные счета.

Городской совет обращает внимание на дом на улице Троицкой, где квартиры находятся в аварийном состоянии, без отопления и даже без батарей. Тем не менее, счет за отопление российские оккупанты принесли. Куда платить?

Оккупанты Мариуполя приносят платежки за коммуналку / фото: Telegram
Оккупанты Мариуполя приносят платежки за коммуналку / фото: Telegram

"Оккупанты не заботятся о восстановлении внутренних сетей домов, но не стесняются выставлять квитанции за коммунальные услуги. Их единственная цель – обогатиться за счет мариупольцев", – подчеркнули в городском совете.

Этот печальный эпизод только в очередной раз показывает безжалостное поведение оккупантов, которые не только разрушают город, но и пытаются обеспечить себе прибыль за счет местных жителей, игнорируя их нужды и страдания.