Скоро к реестру военнообязанных "Оберег" присоединится Пенсионный фонд, и это добавит еще больше информации о потенциальных новобранцах в армию. Всю эту новость подтвердила заместитель министра обороны Украины, Екатерина Черногоренко.

По ее словам, это станет большим прорывом, так как теперь мы сможем получить полную картину о человеке, включая его трудовую и профессиональную историю.

Украинская армия на Донбассе
Украинская армия на Донбассе

Это поможет делать мобилизацию и набор на службу в армию более эффективными.

"Как это будет выглядеть? По сути это очень похоже будет на единый государственный портал электронных услуг "Дія", человек может уточнить по себе информацию, актуализировать информацию и понять, какие же данные находятся по нему или по ней в реестре "Оберег", – рассказала Черногоренко.

Популярные статьи сейчас
Они точно останутся без брони: кто из украинцев гарантировано попадает под мобилизацию с 18 мая Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты ТЦК начали проверять салоны авто "Испуги закончились": ведический астролог определил, что переживет Украина летом 2024
Показать еще

Министерство обороны уже успешно интегрировало в систему "Оберег" шесть ключевых сервисов, включая Государственную налоговую службу, Министерство юстиции для доступа к государственному реестру актов гражданского состояния, а также Государственную судебную администрацию и Государственную пограничную службу.

Украинская армия (ВСУ)
Украинская армия (ВСУ)

Теперь к этой системе присоединится Пенсионный фонд, что даст еще больше данных для анализа.

По сути, это будет выглядеть как единый портал, где можно узнать всю информацию о человеке, его трудовой и профессиональной истории, а также его участии в военных действиях. Это значительно облегчит процесс рекрутинга и мобилизации.

Напомним, Зеленский заступился за ТЦК: "Следует воспринимать критически"

Ранее мы писали о том, что ТЦК будут усиленно искать уклонистов: кого ждут большие проверки