Максим Жорин, бывший командир полка "Азов", не прошел мимо и прокомментировал обновленные правила мобилизации и подчеркнул необходимость более жестких мер в отношении избегающих мобилизации лиц.

Он отметил , что особую важность имеют молодые и мотивированные бойцы для поддержки обороноспособности Украины. Это мнение Жорин высказал в своем Telegram-канале.

Призывники в Хмельницком военкомате, фото: armyinform
Призывники в Хмельницком военкомате, фото: armyinform

"Кратко по принятому закону — по моему мнению, он должен быть более жестким. В части ответственности уклонян особенно, потому что сейчас не вижу там действенных норм вообще," — отметил Жорин.

Экскомандир полка "Азов" Жорин во время обсуждения нового закона о мобилизации упомянул о решении снижения возраста призыва до 25 лет и высказал мнение о целесообразности дальнейшего снижения. По его мнению, армия особенно нуждается в молодых и здоровых новичках.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться
Показать еще

Призывники, фото: Місто Івано-Франківськ
Призывники, фото: Місто Івано-Франківськ

"На своем собственном примере, на примере бойцов нашей Третьей штурмовой, могу сказать, что молодые люди воюют с другой энергией. Плюс они уже выросли в другое время, на других примерах и имеют мотивацию," — пояснил Максим Жорин.

Бывший командир полка "Азов", иронически прокомментировал усердие, с которым народные депутаты работали над принятием нового закона о мобилизации, намекая на их особое упорство в этом вопросе.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua не мобилизация, а реформа армии: эксперт рассказал, как можно наполнить фронт

Также, Знай.ua писал о "Войне не выиграть, но еще есть время": известный волонтер сделал потрясающее заявление