Недавно Президент Украины подписал новый закон, отменяющий статус "ограниченно пригодный к военной службе". Теперь все мужчины с таким статусом должны повторно пройти медицинское освидетельствование в военно-врачебной комиссии.

Медосмотры начнутся с середины мая. Изменения в приказ №402 все еще согласовываются, но уже с середины мая начнется процесс проверки пригодности к службе.

Медосмотр, кадр из видео
Медосмотр, кадр из видео

Иван Гаврилюк, представитель оборонного ведомства, также сообщил о перезапуске электронной системы "Оберег", которая будет собирать и обрабатывать данные на всех этапах мобилизации.

Мужчины, ранее ограниченно пригодные, но после пересмотра признаные пригодными, не будут направлены на передовую. Они смогут служить в учебных заведениях, территориальных центрах комплектования, частях обеспечения и других учреждениях.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Медосмотр военнообязанных, скриншот из видео
Медосмотр военнообязанных, скриншот из видео

Закон также запрещает направлять лиц с физическими ограничениями в штурмовые бригады и спецподразделения. Всем мужчинам со статусом "ограниченно пригодный" отведено девять месяцев на прохождение повторного медицинского осмотра.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua смена адреса без уведомления в ТЦК будет обходиться дорого: штрафы будут достигать 20 тысяч

Как ранее сообщал портал Знай.ua, нужно будет появиться в ТЦК: ограниченно пригодным был приготовлен "сюрприз" в новом законе о мобилизации

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинские заключенные уходят на фронт: кого призовут защищать страну