Украина готовится к запуску электронного кабинета военнообязанного. Подписанный президентом Зеленским законопроект №10062 обещает привнести современные технологии в учет военнообязанных страны уже этим летом.

Этот сервис будет отличаться от приложения "Армия+", который предназначен для военнослужащих. Электронный кабинет создан специально для тех, кто прошел военную службу или еще должен это сделать.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Хотя Минобороны еще разрабатывает полный функционал кабинета, некоторые детали уже известны. Сервис позволит каждому военнообязанному проверить свой сертификат резерва и узнать, какая информация о нем хранится в государственном реестре "Оберег".

К тому же, граждане смогут обновлять свою контактную информацию, отправив соответствующий запрос и необходимые документы.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Авторизация в кабинете будет доступна через BankID или "Дія.Підпис", что гарантирует безопасность и надежность хранения личных данных. Избавляя граждан от необходимости посещать ТЦК или ЦНАП для обновления данных, кабинет предоставляет удобную альтернативу традиционным офлайн-процедурам.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Важно отметить, что участие в этом сервисе добровольно, но его наличие предлагает значительные преимущества. Электронный кабинет станет местом, где военнообязанные найдут свой военный билет и электронный журнал учета.

В общем-то, это как удобное онлайн-бюро для всех военнообязанных. Зарегистрироваться там можно будет добровольно и он будет альтернативой походам по офисам и ожиданиям в очередях.

Призывники и резервисты найдут там и свой военный билет, и электронный журнал учета.

Также наш портал сообщал, отсрочку от мобилизации дадут еще одной категории

Ранее мы писали о том, что добровольцам ВСУ пообещали выгоды: скидки, снятие пени и многое другое