Военнообязанный из Черкасской области получил длительный тюремный срок за уклонение от призыва в ряды ВСУ во время мобилизации.

Мужчина, которого признали виновным, назвал службу по контракту "рабством" и заявил, что ему "не за что воевать на Донбассе"... согласно материалам дела, имеющимся в судебном реестре, в марте прошлого года обвиняемый прошел ВЛК, которая признала его годным к службе. Ему хотели вручить повестку, но мужчина отказался ее получать и не явился в определенный день.

мобилизация в Полтаве \ кадр с видео
мобилизация в Полтаве \ кадр с видео

На судебном заседании обвиняемый частично признал свою вину. Он объяснил, что считает себя непригодным к военной службе по состоянию здоровья. По его словам, это "подтверждается первоначальным заключением ВЛК". Второй вывод, который признал его подходящим, он назвал сфальсифицированным.

Военнообязанный заявил, что с 28-летнего возраста он болеет хроническим воспалением среднего уха (мезатампонитом), показав выписки из больницы. Однако в финальном заключении ВЛК было отмечено, что его слух улучшился.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

Украинец не постеснялся заявить, что служба по контракту сейчас это "рабство". И что вообще воевать должны все.

Суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 336 УК, и наказал его тремя годами лишения свободы.

Напомним, ТЦК дал мужчинам 60 дней: сообщить обязательно

Как сообщал "Знай.uа", демографический кризис уже на пороге: какие изменения приведут к катастрофе

Знай.uа писал, расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной