Многие украинцы хотят знать, что думают непосредственно защитники страны о слухах и прогнозах по поводу будущего украинского наступления. Так, военнослужащий Вооруженных Сил Украины Евгений Иевлев призывает к сдержанности в заявлениях о контрнаступлении Сил обороны, вспомнив освобождение Харьковщины.

Об этом Евгений Иевлев рассказал в комментарии одному из украинских телеканалов.

Украинские защитники, фото: Facebook
Украинские защитники, фото: Facebook

Относительно заявлений о контрнаступлении в 2025 году, если Украина переживет этот год, Иевлев сказал: "Я считаю, что на этот раз о нем не надо говорить вообще. Оно должно пройти, по моему мнению, так же, как когда-то прошло освобождение Харьковщины, когда командиры (я это уже сегодня знаю) получали письменные или цифровые приказы о своих действиях за 20 минут до того, как начинались эти действия. Вот это профессионализм, и он дал свои результаты, а не так, как президент не так давно заявлял, что планы нашего контрнаступления лежали в Кремле на следующий день после их создания".

Командование ВСУ, фото: Facebook
Командование ВСУ, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

Боец ВСУ, который находится на Горловском направлении, отметил, что первое, о чем нужно думать, так это оружие для обороны.

"Скажу вам, локально, что вижу я, если у нас увеличится количество тех же артснарядов, в целом комплексного вооружения именно локально на нашем направлении, мы гораздо качественнее сможем держать полосу обороны и не сидеть, не нервничать за то, что какие-то позиции мы потеряем, даже если что-то случится, то мы отобьем. То есть это 200% повысит качество обороны. А относительно наступательных действий, мне трудно по этому поводу вообще что-то говорить, потому что и спецификация именно подразделения, где я служу, не является наступательной", - пояснил военнослужащий.

Напомним, документы при себе, 10 тыс грн "бонусов" и демобилизация: что внесли в Закон об "усилении" мобилизации.

Ранее сообщалось, война усилится к концу апреля: астролог рассказал, к каким подлостям готовится россия.

Также, в Украине заканчиваются ракеты ПВО: агрессор истощает оборону.