В эфире телемарафона "Единые новости" спикер Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш поделился своими прогнозами относительно дальнейших действий россии в отношении Украины.

По его словам, Москва намерена максимально нарастить свои удары по украинской территории, особенно сосредоточившись на критически важных объектах, таких как энергетическая инфраструктура.

пролет ракеты над Украиной
пролет ракеты над Украиной

Стратегия врага – использовать время наиболее эффективно. Они активно используют свои ракетные запасы, несмотря на их огромное количество, и даже привлекают недавно выпущенные ракеты, отмечает Евлаш.

"Конечно, он будет максимально интенсифицировать свои удары по нашей территории, попытаться выбить критическую, энергетическую инфраструктуру, насколько это возможно."

Популярные статьи сейчас
Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке От платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен Электроэнергия по 2,64 грн – это почти даром: украинцев ошарашили будущим тарифом Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты
Показать еще

Ситуация становится еще более напряженной, учитывая нехватку вооружений и систем ПВО со стороны Украины. Однако есть свет в конце тоннеля: ожидается поставка истребителей F-16, которые смогут усилить оборонительные возможности страны, а также системы ПВО типа Patriot и ракеты к ним.

"Ждем сейчас F-16, и конечно, что это станет мощным дополнением нашей системы ПВО – в том числе вместе с наземными установками, системами РЭБ. Конечно, это поможет нам беречь наши города", – говорит Евлаш.

В связи с появлением множества дронов на украинском небе, ВСУ также нуждаются в различных системах ПВО, включая модернизированные советские и западные ракеты.

Евлаш уточнил, что эти системы должны обеспечивать надежное прикрытие для эффективной работы новых истребителей и ПВО.

Напомним, к уху крепили кабели и били током: украинец рассказал о пытках русских

Ранее мы писали о том, что "Потеряем территорию Украины вплоть до Днепра": командир Президентской бригады напугал прогнозом