При выборе мороженного в магазине следует отталкиваться не только от собственных вкусовых предпочтений, но и некоторых простых правил. Об этом напоминает Госпродпотребслужба.

С приходом тепла спрос на мороженное резко вырастает, а вместе с тем увеличивается и количество жалоб от потребителей. Нередко покупатели сталкиваются с низкокачественной продукцией и ненадлежащими условиями хранениями.

Мороженое. Фото: скрин youtube
Мороженое. Фото: скрин youtube

"Мороженое – вкусный и доступный каждому продукт, спрос на который стремительно растет с наступлением первых теплых весенних дней. В Госпродпотребслужбу поступает значительное количество обращений, жалоб и вопросов относительно качества, безопасности и условий реализации мороженого", - говорится в сообщении.

мороженое, скриншот из видео
мороженое, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Хочешь не хочешь, а в ТЦК идти все равно придется: украинцам не оставили альтернативы Дополнительная поддержка пенсионеров: новая выплата 944 грн в месяц Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим" Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы
Показать еще

Чтобы после употребления мороженного не было неприятных последствий следует придерживаться простых правил:

  • обращать внимание на морозильную камеру - температура хранения должна соответствовать той, что указана на упаковке;
  • обращать внимание на форму мороженного - деформация явный признак, что продукт был разморожен;
  • обязательно изучать упаковку, а именно информацию о составе продукта, производителя, срок годности, условия хранения, наличие аллергенов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ваш чек – документ, но можно и без него: как вернуть деньги за непригодные продукты.

Также наш портал информировал, в украинские магазины завезли ядовитый болгарский перец: вызывает судороги и портит зрение.

Кроме того, мы писали, вещи пропадают просто из камеры хранения: украинцам рассказали, что делать в случае кражи в супермаркете.