Киевские городские власти инициировали опрос среди горожан, целью которого является оценка уровня коррупции в столице.

Горожанам предлагается высказать свое мнение и поделиться опытом в случае коррупционных проявлений в различных сферах деятельности местной власти. Граждане могут указать, приходилось ли им лично сталкиваться с коррупцией, а также сообщить об известных им фактах взяточничества среди чиновников городской администрации. Для участия в анонимном анкетировании киевлянам предоставляется пятидневный срок.

Взятка на пункте пропуска, фото: Facebook
Взятка на пункте пропуска, фото: Facebook

Как сообщают представители Киевской городской государственной администрации в своем телеграмм-канале, результаты опроса станут основой для дальнейших действий по минимизации и устранению коррупционных рисков в работе городских властей.

Кроме того, собранные данные будут учтены при подготовке антикоррупционной программы Киева на 2024-2026 годы.

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Взятки МСЕК. Фото кадр з Youtube
Взятки МСЕК. Фото кадр з Youtube

Анкета разработана специально для граждан и юридических лиц, которые взаимодействуют или могут взаимодействовать с КГГА. Особое внимание уделено привлечению к опросу представителей общественных организаций, непосредственно сотрудничающих с органами местного самоуправления столицы.

Такая инициатива киевлян является свидетельством "открытости и прозрачности" власти, если они существуют, а также стремление построить эффективную систему противодействия коррупции в стенах органов управления.

Напомним, патологоанатомы требуют у людей на деньги за бесплатные услуги: "Мойте и наряжайте сами"

Как сообщал "Знай.uа", Украине нужно поучиться? Женщину засудили к смертной казни из-за коррупции

Знай.uа писал, война стала способом заработка: военнослужащая придумала, как присвоить 800 тысяч