В последнее время в мире наблюдается распространение необычной субкультуры, получившей название "фури". В этой субкультуре подростки идентифицируют себя как животные, используя для этого различные символы, такие как хвосты, ушки и другие атрибуты. Они не только носят костюмы животных, но и воспроизводят их поведение : рычат, облизывают и кусают друг друга и окружающих.

С английского языка "furry" переводится как "покрытый мехом". Обычно у фури нет определенного животного, на которое они равняются, но часто они выбирают мультяшных персонажей или создают гибридные образы. Среди самых популярных образов можно выделить собаку-волка, лису-кошку, дракона и тигра.

Субкультура фури. Фото из открытых источников

Костюмы фури стоят достаточно дорого, особенно если речь идет о полноценных костюмах со всей экипировкой. К примеру, за рубежом эти костюмы могут стоить от $2000 и выше.

В связи с высокой стоимостью большинство фанатов фури ограничиваются лишь элементами костюмов, такими как хвостики, ушки и головные уборы. Это позволяет им выражать свою принадлежность к субкультуре, не тратя больших сумм.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Часто члены субкультуры "фури" настолько употребляются в роли своих антропоморфных персонажей, что начинают вести себя в соответствии с поведением животных, с которыми идентифицируют себя. Они могут ходить на четырех лапах, имитировать мякоть или лай и даже кусание и облизывание прохожих. Недавно в одной из школ в США возник конфликт из-за поведения некоторых учащихся, вжившихся в роль фурри и кусавших других. Приблизительно 75 учеников и их родителей вышли на протест в школу, выражая свое недовольство тем, как администрация реагирует на подобные случаи.

Эта тенденция вызывает серьезную тревогу среди родителей и общественных деятелей, поскольку подростки, входящие в эту субкультуру, часто собираются группами, демонстрируя свою принадлежность к фуре. Большое беспокойство вызывает и рост популярности видео контента, в котором подростки изображают животный образ жизни, а также сексуальные аспекты этой субкультуры, проявляющиеся в соответствующих видео и играх.

За океаном это явление уже приобрело негативное звучание. В школах обсуждается проблема "фури", антифуры митинги становятся не только актуальными, но и необходимыми для урегулирования конфликтных ситуаций среди учащихся.

Напомним, Проблема родителей: половина украинских школьников не знают родной язык и ничего не понимают на уроках

Ранее мы сообщали, что Школьникам готовят суровые наказания: теперь все будет серьезно.