Офицер Мукачевского пограничного отряда Олег Селезнев рассказал, что когда военнообязанные мужчины пытаются незаконно пересечь границу Украины, иногда бывают довольно странные случаи.

К примеру, один из таких пытался переплыть реку Тиса – при этом у него было разрешение на законное пересечение границы.

Об этом офицер Мукачевского пограничного отряда Олег Селезнев рассказал журналистам одного из украинских изданий.

украинские пограничники
украинские пограничники

"Со справкой об исключении из учета, с действительными официальными документами переходил реку (Тису — ред.). У него действительно было право пересечения законным путем. Все равно пошел по реке, еще и заплатил 1500 долларов. Документы все действительны, мы проверяли. Мы его оформили по статье 204-1 КУПАП (попытка незаконного пересечения государственной границы, штраф 3400-8500 грн – ред.)", - рассказал пограничник.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Он отметил, что после задержания мужчина наконец-то уехал за границу законным путем.

Уклонисты на границе, фото: ГПСУ
Уклонисты на границе, фото: ГПСУ

"Он советовался со "специалистами", которые хотели заработать на нем и сказали – тебя там скрутят, мобилизуют тебя и бумажки твои порвут", - добавил Олег Селезнев.

Еще есть информация, что после того, как его поймали, мужчина все-таки уехал за границу, но на этот раз уже законным путем. Однако уже без своих 1500 долларов.

Напомним, теперь у уклонистов заберут последнее: заставят платить сумасшедшие деньги.

Ранее сообщалось, из-за простой ошибки потеряете бронь от мобилизации: на что обратить внимание.

Также, будут мобилизованы в ВСУ: Рада приняла важное решение.