Начальник ТЦК решил, что главный специалист по вопросам персонала в Государственной службе статистики Украины нарушила правила, когда не организовала своевременное прибытие военнообязанного сотрудника в ТЦК.

Женщина не обеспечила надлежащий учет военнообязанных, что привело к их отсутствию на военных мероприятиях. За это ей выписали штраф в 5100 гривен. Позже она обжаловала этот штраф в Деснянском районном суде Киева, утверждая, что соблюдала все правила, и что штраф был наложен незаконно.

Сотрудники ТЦК, скриншот: YouTube
Сотрудники ТЦК, скриншот: YouTube

Госстат издал приказ, который обязывал военнообязанного работника прибыть в ТЦК, и работник лично подписал этот приказ, то есть был осведомлен о своей обязанности. Копия приказа была направлена ​​в ТЦК.

Когда работник не прибыл в установленное время, Госстат сообщил об этом ТЦК, разрешив им принять административные меры и лишив работника премии за прогул.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Истец утверждала, что Госстат не имел права применять строгие меры, например принудительное доставление работника в ТЦК. Она отметила, что все ее действия были в рамках закона и требований военного учета, и что штраф был наложен безосновательно.

Подпись документов / фото: скриншот Youtube
Подпись документов / фото: скриншот Youtube

Женщина в суде утверждала, что ее несправедливо обвинили в том, что она не обеспечила прибытие военнообязанного в ТЦК, потому что в то время, когда произошел инцидент, она еще не занимала соответствующей должности и не имела полномочий.

Она начала выполнять свои обязанности через 11 дней после необходимой даты. Поэтому она просила суд отменить решение о привлечении ее к ответственности.

Суд
Суд

Суд рассмотрел документы и выяснил, что истицу назначили на новую должность 16 ноября. Но еще до этого, 3 ноября руководство Госстата получило указание от ТЦК обеспечить прибытие военнообязанных до 9 ноября.

В акте ТЦК отмечено, что истица не выполнила это распоряжение. Однако суд решил, что для ее привлечения к ответственности требуются доказательства ее вины и нарушения. Основное обвинение заключалось в том, что она не обеспечила прибытие военнообязанного 9 ноября.

Напомним, наркоманов и алкоголиков могут мобилизовать, но есть одно условие

Вам будет интересно узнать новые правила военного учета: украинцев будут штрафовать без их ведома