Ребенок прогуливает школу, а заплатят родители: в Раде подготовили новый законопроект

Детское питание в школе / фото: веб-портал Черниговского городского совета
Детское питание в школе / фото: веб-портал Черниговского городского совета

Нарушение, касающееся обучения и воспитания детей, может привести к значительным финансовым затратам для родителей. Согласно новому законопроекту, который рассматривается в Верховной Раде, штрафы составят от 850 до 5100 гривен. Согласно этому закону, родители могут быть предупреждены или оштрафованы от 50 до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан за невыполнение своих обязанностей. Это касается ситуаций, когда ребенок не привлечен к учебе, или когда родители не уделяют ему достаточно внимания и не следят за его обучением.

Украинцам придется платить больше за свет, чем кажется: "Нужно 6-7 тысяч гривен..."

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

В последнее время в Интернете началась массовая "истерия" о возможном повышении тарифов на электроэнергию с разными предложениями от экспертов. Один из предложенных вариантов временное отключение электроэнергии на несколько часов или удвоение тарифа в пиковое время. Также обсуждают установку трехзонных счетчиков, которые будут учитывать разные тарифы в разное время, стимулируя людей экономить энергию из-за более высокой стоимости в пиковые часы. Важно также понимать, что все эти предложения основываются на текущей ситуации и не учитывают возможные будущие проблемы, например, отключения подстанций. Поэтому необходимо учитывать долгосрочные аспекты тарифной политики, а не только текущие предложения, несмотря на их популярность.

ТЦК прислали повестку ветерану, потерявшему обе ноги на фронте: "Конечно же приду в гости"

Олег Симороз / фото: Х
Олег Симороз / фото: Х

У Олега Симороза, ветерана войны и общественного активиста, случилась неприятная история. Ему внезапно пришла повестка от местного территориального центра, куда он должен явиться по делам, связанным с военной обязанностью и мобилизацией. Самое удивительное, что эта повестка была приклеена прямо к квитанции за коммунальные услуги. Симороз предложил заменить служащих ТЦК на онлайн-ботов и отправить их служить в боевые подразделения, поскольку они, по его мнению, устали от неэффективного теплого кабинетного "служения".

Украинцам за границей выплатят пособие на детей: кто получит 40 тысяч гривен

Деньги / фото: Pinterest
Деньги / фото: Pinterest

Для многих украинских семей за границей появилась возможность получить пособие на своих детей. Однако, средства выплатят только при условии соответствия определенным критериям. Согласно сообщению от "СОС Детские Городки", право на помощь имеют приемные семьи, детские дома семейного типа, а также семьи опекунов, принявших в семью двух или более детей в возрасте до 18 лет. Важным условием является то, чтобы дети находились за пределами Украины на момент обращения за помощью.

В Украине усилили штрафы для уклоняющихся: от чего зависит сумма наказания и как обжаловать

Воин ВСУ, ставший ТЦКшником, скриншот: Youtube
Воин ВСУ, ставший ТЦКшником, скриншот: Youtube

Украинский парламент уже проголосовал во втором чтении и за проект закона № 10379, который вносит изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях и усиливает ответственность за нарушение мобилизации. Для нарушителей порядка мобилизации штрафы были повышены в несколько раз. Украинский адвокат Екатерина Анищенко во время комментария в эфире телемарафона, заявила, что этим проектом закона предусматривается, что ТЦК и СП будет признавать уклоняющегося лица, когда в его адрес была направлена ​​повестка, за которой это лицо не явилось. В дальнейшем будет направлено требование – соответственно ТЦК имеет право признавать такое лицо уклонистом и привлекать к ответственности.