В Украине нет закона, разрешающего работникам территориальных центров комплектования и социальной поддержки оставлять повестки в почтовых ящиках. Военнообязанные должны получить повестку лично и расписаться на ней, чтобы она считалась врученной.

Об этом сообщил Дмитрий Лазуткин, спикер Министерства обороны, в рамках национального телемарафона . Он также подчеркнул, что если появится соответствующее постановление о вручении повесток через почтовые ящики, то будут совсем другие комментарии. Однако пока никакого правового акта не существует.

Если территориальный центр комплектования и социальной поддержки оставит повестку в почтовом ящике и военнообязанный не обратит на нее внимания, то такая повестка фактически не будет считаться врученной.

Общение с ТЦК, скриншот: Facebook
Общение с ТЦК, скриншот: Facebook

Украина установила один законный способ вручения повесток во время всеобщей мобилизации: прямое вручение в руки военнообязанным. Этим правом обладают только уполномоченные лица, среди которых работники территориальных центров комплектования и социальной поддержки, представители Службы безопасности Украины, руководители предприятий, учреждений и организаций, представители ОСМД и ЖЭКов, а также другие уполномоченные лица согласно приказу коменданта.

Следует заметить, что вручение повесток может производиться практически в любом месте: по месту жительства военнообязанного, по месту его работы, на блокпостах или в любых общественных местах. Однако работники территориальных центров комплектования и социальной поддержки, а также другие уполномоченные лица должны соблюдать действующее законодательство Украины при исполнении своих обязанностей.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Напомним, оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклончан-должников

Ранее мы сообщали, что украинские водители внесут в Реестр военнообязанных: чего ждать с июня 2024 года

Также, Мобилизация с 18 мая: кого ждет усиленное внимание