Министерство обороны Украины представило новое мобильное приложение "Резерв+", предназначенное для военнообязанных, призывников и резервистов. Однако возникает вопрос: может ли это приложение полностью заменить электронный кабинет военнообязанного? Адвокат Олег Леонтьев рассмотрел эту ситуацию и дал объяснение.

Адвокат подчеркнул, что приложение "Резерв+" не может функционировать как полноценный электронный кабинет для военнообязанного, как это предусмотрено законом. По его словам, это приложение не прошло соответствующие тестирования и испытания, а также не соответствует законодательству.

"В законе указано, что должен быть создан электронный кабинет военнообязанного. Я с нетерпением ждал создания этого кабинета, но его так и не дождался. Зато нам только сделали приложение на мобильный телефон. Приложение – это не есть ни в понимании закона ' электронный кабинет' и в фактологическом понимании 'электронный кабинет'. Он не может заменить электронный кабинет", – пояснил адвокат.

Военный билет / фото
Военный билет / фото

Адвокат также отметил важность правильной работы электронного кабинета и привел пример работы аналогичных систем, в частности электронного кабинета Государственной налоговой службы.

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

"Человек может работать с тем электронным кабинетом, он полностью идентифицирован, и выполнять все те действия, на которые он призван. Закон также предусматривал создание этого электронного кабинета. В электронный кабинет можно вносить все данные по наличию/отсутствию отсрочок, подтверждающих документов. к сожалению, мобильное приложение этого не позволяет", - добавил Леонтьев.

Напомним, Теперь без этого документа из дома ни ногой: мужчинам напомнили о штрафе от 17 до 25 тысяч гривен

Ранее мы рассказывали, что Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин

Также, с этими болезнями точно не мобилизуют: какие болячки заметит даже ВЛК