Наказание за нетрезвое вождение в Украине очень суровое. Если водитель впервые поймается за управлением в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ему грозит штраф в 17 000 гривен и лишение прав на один год.

При повторном нарушении штраф удваивается. Но строго могут наказать даже трезвых водителей. Известный юрист Роман Симутин рассказал в своем YouTube-канале о новой махинации патрульных полицейских.

Патрульный. Фото: Youtube
Патрульный. Фото: Youtube

Он рассказал, как его клиента инспекторы пытались привлечь к ответственности за нетрезвое вождение, используя ложные данные алкотестера. Полицейские нагрели прибор, чтобы он показывал завышенные показатели алкоголя.

В суде удалось доказать махинацию, когда представили данные геофизической лаборатории о реальных погодных условиях в день тестирования. Оказалось, что фактическая температура воздуха была значительно ниже, чем показал алкотестер.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса
Показать еще

Алкотестер. Фото: Youtube
Алкотестер. Фото: Youtube

Симутин посоветовал водителям внимательно относиться к таким нюансам и требовать у полиции сертификат соответствия и свидетельство о поверке алкотестера. Он отметил, что патрульные предоставляют эти документы только по требованию, что дает им возможность для манипуляций.

Также наш портал информировал, эту ошибку на АЗС допускают даже опытные водители: можно очень дорого заплатить

Ранее Знай.ua стало известно о том, что штрафы, пеня и отключение: какие наказания ждут неплательщиков коммуналки

Вам будет интересно узнать от 85 до 340 грн: юристы ответили, кого из водителей накажут за сигареты в салоне