Для всех наших уважаемых читателей, которые являются студентами, или даже их близкими родственниками или друзьями, есть очень важная информация. Дело в том, что Министерство образования и науки Украины разъяснило, как теперь можно получить справку о соискателе образования ЕГЭБО.

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы Министерства образования и науки Украины.

Скрин, видео YouTube студенты
Скрин, видео YouTube студенты

В министерства заявили, что согласно Порядку проведения призыва граждан на службу во время мобилизации на особый период предусмотрено, что украинцы должны получать Справку о соискателе образования по данным Единой государственной электронной базы по вопросам образования (ЕГЭБО).

Публикация Минобразования, скриншот: Telegram
Публикация Минобразования, скриншот: Telegram

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Чтобы получить такой документ, соискатель должен обратиться в учебное заведение, которое сформирует и выдаст его студентам дневной (дуальной) формы обучения.

В Минобразования сообщили, что сейчас проводится доработка программного обеспечения ЕГЭБО, которое позволит учебным заведениям формировать такие справки.

Когда функция будет реализована в полном объеме в МОН пообещали сообщить об этом отдельно, а также предоставить алгоритм получения справки.

Добавим, что ЕГЭБО является единой базой данных, содержащей информацию обо всех образовательных документах в Украине. Сведения из этого реестра используются при восстановлении утраченных документов, получении дубликатов, а также признании иностранных документов об образовании.

Напомним, уклонистам объяснили, когда у них начнут отбирать вещи.

Ранее сообщалось, молодой британец пешком пришел в Украину, чтобы попасть в ВСУ: "Я здесь, чтобы бороться...".

Также, все равно должны прибыть в ТЦК, срок – до 16 июня: снятых с учета ошеломили новостью.