Наличие полноценной базы данных военнообязанных мужчин чрезвычайно важно для эффективного комплектования рядов Вооруженных Сил в условиях войны.

Об этом в интервью отметил заместитель командира 3-й отдельной штурмовой бригады Максим Жорин. По его словам, если бы такая база существовала, армии не пришлось бы прибегать к практике "охоты" и "отлова" мужчин на улицах.

Работа в ТЦК, скриншот: Youtube
Работа в ТЦК, скриншот: Youtube

При наличии надлежащего военного учета все данные о способности к службе, специальности, состоянии здоровья и возрасте мужского населения были бы собраны в едином реестре. Это позволило бы формировать четкие запросы на необходимое количество бойцов с нужными характеристиками вместо хаотической мобилизации всех подряд, независимо от их состояния и подготовки.

"Мы сами виноваты в сложившейся ситуации", - отмечает он.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Военный отметил, что не понимает логику мужчин, до сих пор уклоняющихся от постановки на учет. Он назвал такую ​​позицию "тупым" представлением о возможности "убежать или переждать войну".

Общение с ТЦК, скриншот: Facebook
Общение с ТЦК, скриншот: Facebook

Относительно мужчин, мобилизованных, но не настроенных воевать, Жорин подчеркнул важность работы с их мотивацией. По его словам, украинцы могут очень быстро как мотивироваться, так и демотивироваться по разным причинам. Однако на примере 3-й штурмовой бригады видно, что при правильном подходе сержантского состава немотивированным бойцам удается привить положенный боевой дух.

Напомним, у работников ТЦК могут забрать часть полномочий: что предлагают в правительстве

Как сообщал "Знай.uа", усиление мобилизации: где могут останавливать и какие документы будут проверять

Знай.uа писал, украинцы могут не собирать папку болезней для прохождения ВЛК - почему это не поможет