В Украине идет война и всеобщая мобилизация. Каждому военнообязанному призывного возраста от 18 до 60 лет может быть вручена повестка.

Адвокат Антон Болтик рассказал, что в случае неправомерных действий работников ТЦК по отношению к призывникам или военнообязанным необходимо фиксировать на камеру их действия.

ЗСУ. Фото Генштаба
ВСУ. Фото Генштаба

Юрист также обратил внимание на то, что нужно требовать у работников ТЦК показать вам документы, предоставляющие им право на вручение повесток.

Об этом Болтик рассказал в интервью Новини.LIVE.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

"Обязательно нужно установить лицо, которое, возможно, может каким-то образом нарушить ваше право. Путем выдвижения определенного требования по предъявлению для ознакомления таких документов. Во-первых, необходимо ознакомиться с распоряжением ТЦК по оповещению призывника и военнообязанных граждан служебного удостоверение. Потому что у них есть определенная процедура, они должны иметь при себе соответствующий документ, подтверждающий, что это лицо является сотрудником ТЦК и СП" , - отметил адвокат.

ВСУ. Фото: скриншот Youtube
ВСУ. Фото: скриншот Youtube

По его словам, также можно попросить предъявить соответствующее распоряжение на осуществление тех или иных функций, простыми словами — доверенность.

Кроме того, дополнительно должен быть приказ коменданта, без него вручение повестки незаконно.

Юрист также рассказал украинцам, что после фиксации правонарушений работников ТЦК, вы должны сообщить об этом на горячую линию Минобороны Украины, или непосредственно вызвать полицию для фиксации.

"Но необходимо это зафиксировать написать соответствующее обращение в письменном виде и предоставить доказательства, которые будут наличествовать, что подтверждают такие обстоятельства. Вот такой базовый момент, который необходимо сделать" , - добавил Болтик.

ВСУ. Фото Генштаба
ВСУ. Фото Генштаба

Напомним, могут ли работники ТЦК принудительно забирать мужчин с улицы на проверку: адвокат удивил ответом.

Ранее мы сообщали, нужно ли женщинам устанавливать приложение "Резерв+".