Украинские правоохранители из ГБР разоблачили масштабную систему пыток заключенных в тюрьмах. Работникам колонии в Полтавской области объявлены подозрения.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Государственного бюро расследований (ГБР), а также сообщениям организации "Защита заключенных Украины".

Пытки над заключенными, скриншот: Facebook
Пытки над заключенными, скриншот: Facebook

ГБР отмечает, что разоблачили многочисленные факты пыток заключенных в ряде регионов Украины. Четверым служащим Государственного учреждения "Божковская исправительная колония (№16)" в Полтавской области объявили подозрения по ч. 2 ст. 127 (пытки) УК Украины.

В ходе расследования были разоблачены многочисленные факты издевательств и избиения заключенных в колониях. Жертвами были почти все, кто попадал в тюрьмы.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Пытки над заключенными, скриншот: Facebook
Пытки над заключенными, скриншот: Facebook

"Новоприбывшим угрожали поселением среди "отвергнутых обществом" заключенных и били до тех пор, пока не ломали волю и заставляли беспрекословно выполнять любые указания. В настоящее время проверяется информация даже о фактах смерти от побоев", – говорится в сообщении.

По данным следствия, по прибытии в колонию заключенные проходили жесткую процедуру приемки, их заставляли убирать пол, снимая указанный процесс на видеокамеру. В случае отказа жертв били руками, ногами, резиновыми дубинками, палками, выкручивали руки и т.д. Зафиксирован факт нанесения более 200 ударов по одному из осужденных.

ГБР получило видео, где зафиксирован момент нанесения тяжких телесных повреждений одному из вновь прибывших узников "Божковской исправительной колонии".

Чиновникам колонии, которым объявили подозрения, грозит до 10 лет за решеткой. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, украинцев предупредили об опасности: странные сообщения не принесут ничего хорошего.

Ранее сообщалось, российские военные прямо во время эвакуации расстреливают мирных жителей в Волчанске.

Также, охотятся на волонтеров и расстреливают гражданских — представитель Нацполиции о зверствах россиян в Харьковской области.