Стоит сразу напомнить нашим читателям, что в Украине продолжается действие военного положения, а также проходит общая мобилизация. Так, в Украине раздавать повестки, в таком виде, как это происходит сейчас, представители ТЦК и СП будут до тех пор, пока будет продолжаться война.

Об этом одному из украинских телеканалов заявил бывший спикер Генштаба ВСУ, военный эксперт Владислав Селезнев.

Общение с ТЦК, скриншот: Facebook
Общение с ТЦК, скриншот: Facebook

"Мобилизационные процессы будут продолжаться, пока будет продолжаться полномасштабная российско-украинская война. Украинской армии нужны различные типы ресурсов. В том числе и человеческие. Это в определенной степени может звучать цинично, но самый весомый фактор, который обеспечивает успех на поле боя — это обученный, обеспеченный и мотивированный украинский военнослужащий", — говорит Владислав Селезнев.

По его словам, чтобы на поле боя появились именно такие лица, их нужно мобилизовать, обеспечить прохождение соответствующей подготовки и переподготовки, провести боевое слаживание, обеспечить униформой, оружием, техникой.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Общение с ТЦК, скриншот: Facebook
Общение с ТЦК, скриншот: Facebook

Также Селезнев убежден, что ни у кого нет права на нарушение закона и этот процесс коснется всех. Поэтому, продолжил он, гражданам нужно сознательно соблюдать нормы законодательства о мобилизации, а представители ТЦК и СП точно не имеют полномочий применять физическую силу.

Экс-спикер Генштаба добавил, что последнее нередко можно увидеть на многих видео, что является серьезной проблемой. В случае таких незаконных действий, убежден Селезнев, должна быть предусмотрена административная, дисциплинарная или уголовная ответственность.

Напомним, депутат предложил увеличить срок обновления данных до 150 дней: "Мы будем требовать".

Ранее сообщалось, кто и когда первым отправляется на фронт после мобилизации.

Также, мужчинам за границей сделали важное объявление: не избежать никому.