Появилась информация, что на портале электронных государственных услуг "Дія" вскоре запустят новую функцию. Речь идет именно об электронном бронировании. Функционалом данной функции смогут пользоваться компании.

Об этом заявила заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Екатерина Черногоренко.

Реестр военнообязанных "Оберіг", скриншот: Facebook
Реестр военнообязанных "Оберіг", скриншот: Facebook

"Министерство обороны считает, что электронное бронирование необходимо запустить как можно скорее. Так вышло, что этим треком занимаются Минэкономики и Минцифра... На портале "Дія" будет запущен функционал электронного бронирования", - заявила она.

Она рассказала, что, по мнению Минобороны, все компании, которые будут бронировать работников через электронный ресурс, "должны пользоваться позитивной дискриминацией".

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

"Это должна быть автоматическая уступка: быстро, без дополнительных визитов в ТЦК", - заявила Черногоренко.

Реест военнообязанных, фото: armyinform.com.ua
Реест военнообязанных, фото: armyinform.com.ua

По словам чиновника, Минобороны "сделало все, что должно было с точки зрения готовности единого электронного реестра призывников, военнообязанных и резервистов".

"Как только постановление будет проголосовано, я думаю, что где-то через три-четыре недели... для коллег, чтобы "докрутить" функционал, и мы запустимся", - заявила Черногоренко.

Напомним, кто и когда первым отправляется на фронт после мобилизации.

Ранее сообщалось, мужчинам за границей сделали важное объявление: не избежать никому.

Также, завещание за границей: как быстро и правильно составить важный документ.