Мобилизация в Украине набирает обороты и в рамках этой кампании территориальные центры комплектования и социальной поддержки получили новые полномочия. Теперь сотрудники этих учреждений имеют право заходить на частные территории для вручения повесток.

Адвокат Катерина Анищенко рассказала, что украинское законодательство позволяет военным вручать повестки непосредственно по месту жительства. Представители военных комиссариатов и полиции могут зайти на территорию двора или в квартиру для вручения повестки на вполне законных основаниях.

Повестка. Фото: скрин youtube
Повестка. Фото: скрин youtube

Сотрудники военных комиссариатов и социальной поддержки могут посещать жилье граждан с целью вручения повесток или других официальных процедур. Они должны иметь при себе официальные документы, подтверждающие их статус и полномочия. Граждане имеют право проверять эти документы, - подчеркнула адвокат.

Проникновение в жилье сотрудниками ТЦК и СП возможно только в рамках установленных законом процедур. Это должно происходить с соблюдением прав и свобод граждан, а также в соответствии с украинским законодательством. Отказ от подписи в повестке не освобождает вас от исполнения обязанностей. Напротив, это может иметь серьезные последствия.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Еще один немаловажный момент: если вас остановили на улице без военного билета, будьте готовы посетить территориальный центр комплектования для обновления своих данных. Это предусмотрено новым постановлением Кабинета Министров от 16 мая №560.

Напомним, Украинцам раскрыли горькую правду о приложении "Резерв+"

Ранее мы сообщали, что Мужчинам за границей сделали важное объявление: не избежать никому

Также, С 1 июня военнообязанных ждут важные изменения: что нужно знать