С 11 июня 2024 г. иностранные граждане, которые намерены посетить страны Европейского Союза, должны быть внимательны к определенным изменениям в требованиях и расходах, связанных с выездом за границу.

Недавно было объявлено, что стоимость получения шенгенской визы, необходимой для многих стран ЕС, увеличится. Согласно новым правилам, взрослые теперь должны заплатить 90 евро за шенгенскую визу. Это на 10 евро больше, чем раньше, когда стоимость составила 80 евро.

денежные операции
денежные операции

Для детей от 6 до 12 лет стоимость также увеличится с 40 до 45 евро. Однако важно отметить, что есть случаи, когда стоимость шенгенской визы может быть еще выше. Это может произойти, если страна применяет специальную процедуру в соответствии со статьей 25а(2) визового кодекса ЕС.

В случае посещения страны стоимость визы может быть 135 или 180 евро. Это зависит от специфических требований самой страны. Цены выросли из-за увеличения расходов на оплату труда сотрудников Европейского Союза, занимающихся обработкой визовых заявок и другими административными процедурами.

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Человек с деньгами в руках
Человек с деньгами в руках

Повышение стоимости может пересматриваться каждые три года, чтобы учесть изменения финансовой ситуации и уровень инфляции. Важно также отметить, что эти изменения не касаются граждан Украины, поскольку у Украины есть безвизовый режим с Европейским Союзом.

Украинцы могут путешествовать в страны ЕС без необходимости получения шенгенской визы. Новые правила вступят в силу с 11 июня 2024 г., то есть через 12 дней после их публикации в Официальном журнале ЕС.

украинская граница
украинская граница

Таким образом, туристы и другие путешественники могут подготовиться к этим изменениям и учесть их в своих планах на предстоящие поездки за границу.

Ранее мы писали о том, что получат железную бронь: каких специалистов государство защитит от мобилизации

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Зеленая карта" дорожает: новые цены на страховые полисы

Вам будет интересно узнать очень много условий от государства: украинцам обещают поддержку, но придется "попотеть"