Hyalomma lusitanicum – это большие, в четыре раза больше обычных клещей, насекомые, которые могут иметь серьезные последствия для человека. Особенно опасна их способность переносить вирус, вызывающий Крым-Конго геморрагическую лихорадку.

Укус клеща. Фото: Youtube
Укус клеща. Фото: Youtube

Эта болезнь может быть очень серьезной, даже смертельной. Что особенно тревожно, большинство людей, которых укусили эти клещи, поначалу могут не почувствовать никаких симптомов, но со временем становится все хуже, поскольку инфекция распространяется по организму.

Эти клещи начали свою жизнь в тропиках, но им удалось адаптироваться к другим местам, включая регионы Европы. Они особенно распространены в Испании, на Балеарских островах и Италии, а также были замечены в Великобритании, Португалии, на Сардинии, Мальте. Недавно их случаи также были зафиксированы в Германии и Швеции.

Клещ. Фото: Youtube
Клещ. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли
Показать еще

И это произошло тогда, когда мир уже столкнулся со значительными проблемами, такими как пандемия коронавируса и геополитические конфликты. Такие события только усиливают чувство неуверенности и тревоги в обществе.

Напомним, в Британии начались испытания вакцины, обещающей навсегда победить рак

Ранее мы писали о том, что «Пожары, ураганы, вода»: медиум рассказала, что ждет Россию после инаугурации путина

Кроме того, Знай.ua сообщал, список болезней, с которыми украинцев освобождают от мобилизации: органы, психика и травмы