С 1 июня в Украине начался усиленный эпидемический надзор за холерой, которая представляет особую угрозу во время летнего сезона, сообщает Министерство здравоохранения.

Вызванная бактерией Vibrio cholerae О1 или О139, холера передается через загрязненную воду и пищу и может привести к опасному обезвоживанию организма и смерти без надлежащего лечения.

Кишечная инфекция, https://www.youtube.com/watch?v=dExpiz8VW5s
Кишечная инфекция, https://www.youtube.com/watch?v=dExpiz8VW5s

Министерство здравоохранения подчеркивает важность усиленного эпидемического наблюдения за холерой с 1 июня по 1 октября. Специалисты тщательно мониторят качество воды в водоемах и сточных водах, а также производят исследования пищи для выявления возможных источников заражения. Однако важно также учитывать личные меры безопасности, чтобы защитить себя и свою семью от инфекции.

Напомним, как избежать заболевания:

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще
  • Избегайте купания и покупок в загрязненных водоемах . Водоемы с подозрением на загрязнение могут быть рискованными местами для контакта с инфекцией.
  • Соблюдайте личную гигиену . Регулярно мойте руки перед едой и после посещения общественных мест во избежание передачи инфекции.
  • Употребляйте чистую воду . Кипятите воду перед употреблением, особенно если ее источник сомнен.
  • Мойте овощи и фрукты . Перед употреблением обязательно мойте овощи и фрукты, чтобы удалить возможные бактерии.
  • Тщательно готовьте еду . Соответствующая термическая обработка пищи может уничтожить бактерии и предотвратить заражение.

Помните, что при своевременном лечении холера заканчивается выздоровлением.

Напомним, по Киеву распространяется загадочная инфекция: дети болеют первыми

Раньше мы рассказывали, Дети украинцев в опасности и врач просто кричит об этом: "Это как с насморком ходить к отоларингологу"

Также, Летний COVID-19: как медики оценивают шансы на новую волну