Защита Родины – это обязанность каждого гражданина, независимо от пола. Именно такое мнение высказал командир роты ударных беспилотных авиационных комплексов "Ахиллес" Вооруженных сил Украины Юрий Федоренко. По его убеждению, все украинцы, мужчины и женщины должны быть военнообязанными с 18 лет.

Федоренко считает, что каждый гражданин должен обладать военно-учетной специальностью и понимать основы военного дела.

"Я считаю искренне, что все украинцы должны быть военнообязанными - мужчины, женщины. С 18 лет. Участие в боевых действиях должны принимать после 23-х", - отметил военный.

Женщины в ВСУ. Фото кадр из Youtube
Женщины в ВСУ. Фото кадр из Youtube

Если бы такая система существовала еще до начала войны, то в первые дни конфликта больше людей смогло бы взять оружие и встать на защиту страны, имея необходимые знания и навыки.

Популярные статьи сейчас
На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

"И тем количеством людей, которое было бы, мы могли бы обеспечить гораздо больший результат при меньшем количестве потерь", - заявляет он.

Женщины в ВСУ, скриншот: YouTube
Женщины в ВСУ, скриншот: YouTube

Что касается текущей подготовки мобилизованных, то все проходят месяц общевойсковой подготовки, но качество обучения может отличаться в зависимости от учебного центра. Федоренко пытается найти лучшие центры и просит их дополнительно "прогнать" своих военных, чтобы они были максимально подготовленными.

Напомним, визиты в ТЦК станут лишними: "Резерв+" запускает новый функционал

Как сообщал "Знай.uа", повестку вручат прямо на диване: ТЦК получили право заходить в квартиры украинцев

Знай.uа писал, пожертвовал дочерью, чтобы не забрали на войну: украинец упрятал родного ребенка в психушку