Министерство обороны предоставило разъяснения о новых правилах военного учета. Оказывается, почти каждый военнообязанный может неожиданно оказаться "в розыске" в реестре "Оберег".

Новые правила включают множество ситуаций, которые могут привести к присвоению статуса "в розыске". Вот самые распространенные из них:

  • Не стал на военный учет после достижения соответствующего возраста . Молодые люди, которые не зарегистрировались вовремя, автоматически попадают в список разыскиваемых.
  • Гражданка с медицинским или фармацевтическим образованием не зарегистрировалась на военный учет . Даже женщины с определенными специальностями могут оказаться в розыске.
  • Не возобновился на военном учете после снятия . Все, кто был временно снят с учета, но не зарегистрировался повторно в срок, рискуют попасть в розыск.
  • Не сообщил ТЦК об изменении места жительства . Нахождение на военном учете требует постоянного обновления информации о месте жительства.
  • Не явился за повесткой в ​​ТЦК . Это один из самых распространенных случаев. Даже если у вас была уважительная причина, не уведомление о ней приведет к розыску.
  • Не прошел ВЛК или не явился повторно в ТЦК после прохождения комиссии . Нарушение этого правила автоматически вносит вас в реестр разыскиваемых.

    Военный билет. Фото: Youtube
    Военный билет. Фото: Youtube

В Минобороны также не исключают возможность человеческого фактора. Ошибки при заполнении данных оператором реестра "Оберег" могут привести к несправедливому внесению в список разыскиваемых. Для исправления таких ситуаций военнообязанный должен лично явиться в ТЦК и СП.

Чтобы избежать проблем, Минобороны рекомендует внимательно следить за своими обязательствами по военному учету, своевременно обновлять данные и своевременно появляться за повестками. Несоблюдение этих простых правил может привести к серьезным последствиям.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Напомним, вручение повестки полицией на дороге: адвокат объяснил важные правила

Ранее мы сообщали, что в Украине выпишут штраф даже тем, кто обновил данные в ТЦК: в чем проблема

Также, во двор работника ТЦК швырнули гранату