Вице-премьер Ирина Верещук сообщила, что Кабинет Министров Украины готовит постановление, которое позволит 17-летним находящимся за рубежом украинцам получить отсрочку для взятия на военный учет до возвращения в Украину или до окончания военного положения.

Согласно словам Верещук, правительство признает, что требование к студентам приезжать в Украину для прохождения соответствующих процедур только увеличивает нагрузку на военно-врачебные комиссии и не способствует мобилизационным усилиям. Поэтому было разработано новое постановление, которое сейчас проходит согласование и в ближайшее время будет принято. Новые изменения законодательства могут кардинально облегчить жизнь тысячам юношей, которые сейчас находятся за границей, в частности, студентам.

Призывники, фото: Молодий буковинець
Призывники, фото: Молодий буковинець

Минобороны юридически прав, когда отмечает, что 17-летние украинцы, которые находятся за границей, должны приехать в Украину и стать на военный учет, поскольку так выписаны действующие правила. Ранее спикер Минобороны Дмитрий Лазуткин заявил, что встать на учет дистанционно через приложение Резерв+ невозможно. Поэтому молодые люди, которым исполнилось 17 лет, получают повестки с требованием явиться в ТЦК и СП по месту регистрации.

Новое постановление предусматривает отсрочку взятия на учет 17-летних украинцев, находящихся за границей, до их возвращения в Украину или до завершения военного положения. Это решение призвано уменьшить бюрократические нагрузки и учесть реалии жизни временно находящихся за пределами страны украинцев.

Популярные статьи сейчас
Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить
Показать еще

Напомним, будут доставляться в ТЦК прямо с рабочего места: что изменится для военнообязанных на предприятиях

Раньше мы рассказывали: "Мужчины, женщины, с 18 лет": комбат призвал мобилизовать всех

Готовьтесь к задержанию: в каких случаях полиция может повезти мужчину в ТЦК