Неоднократно в сеть попадали фото и видео, где работники ТЦК насильно заталкивают мужчин в бусы. Подобные ситуации вызывают возмущение у населения, и работник ТЦК решил объяснить, почему так происходит.

Закон об усилении мобилизации вступил в силу, но многие украинцы не понимают, почему их насильственно забирают на службу. Сотрудник ТЦК в одном из Telegram-каналов рассказал, что визит в военкомат является прямой обязанностью военнообязанных граждан во время военного положения.

Люди сами виноваты, что из заталкивают в бусики, потому что они не пришли обновить свои данные, считает он.

мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы // кадр с видео
мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы // кадр с видео

Сотрудник ТЦК отметил, что самостоятельное обновление своих данных в военкомате – это обязанность каждого военнообязанного гражданина. Однако многие не выполняют эту обязанность из-за утраты мотивации и доверия к государству. Многие украинцы считают, что их личная безопасность важнее коллективной обороны, живя по принципу "моя хата с краю".

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Один из главных аргументов, который привел представитель ТЦК – недостаточное финансирование армии. Люди видят, что значительная часть помощи военным поступает от волонтеров, а не от демотивирующего их государства. Это создает чувство, что государство не в состоянии обеспечить необходимые условия для военнослужащих.

"Сейчас военное положение, всеобщая мобилизация в Украине, люди ходят без военных документов с собой", - добавил работник ТЦК. Он подчеркнул, что многие украинцы даже не носят свои военные документы, что усложняет процесс мобилизации.

Ситуация с принудительной мобилизацией в Украине сложна и неоднозначна. С одной стороны, это вынужденная мера по обеспечению национальной безопасности во время военного положения. Не считая того, это вызывает недовольство посреди людей, которые испытывают недоверие к государству и его способности защитить их интересы.

Напомним, Почему на улице задерживают мужчин, которые обновили данные: в ТЦК ответили

Ранее мы рассказывали, что смогут ворваться домой или задержать на улице: в Украине создают еще одну правоохранительную организацию

Также, ВЛК по новым правилам: что изменилось для военнообязанных украинцев с июня