Отключения света ведут украинцев к изменению формата обучения. Об этом рассказала Людмила Булигина, учительница информатики в политехническом лицее НТУУ "КПІ".

Людмила говорит, что украинской в системе образования пора что-то менять, иначе ничего само собой не произойдет. Сейчас стало очевидно, что ни обычное обучение в школах, ни дистанционное не могут продолжаться так, как раньше.

Урок математики, скриншот: YouTube
Урок математики, скриншот: YouTube

Она предлагает сосредоточиться на более интерактивном синхронном взаимодействии, где важно максимальное внимание к обратной связи и ее анализу.

Переход к онлайн-формату должен включать разнообразные методы обучения (текст, аудио, видео) и систему обратной связи, а также четкую систему оценивания.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

"Все, что может перейти в онлайн, не просто переходит, оно с собой тянет систему коммуникаций, где максимум уделено обратной связи и ее анализу. У нас этого почти нет сейчас. Мы по фидбекам и индивидуализации обучения сейчас на уровне 2020 года «я уроки в вайбере провожу»", – пишет Людмила.

мобилкана уроке, иллюстративное фото molbuk.ua
мобилкана уроке, иллюстративное фото molbuk.ua

Времени на внедрение новых изменений остается мало, и нужно начинать действовать уже сейчас, чтобы успеть подготовиться к новому формату обучения. И чем быстрее сделать это сейчас, тем лучше система будет работать в будущем.

Ранее мы писали о том, что отчества уйдут в прошлое, а на их место придут "господин" и "госпожа"

Кроме того, Знай.ua сообщал, не укрытие, а стыд: в Николаеве горожане в шоке от "бомжатников", в которые превратили убежища

Также наш портал информировал, учебный год для школьников хотят изменить: МОН предлагает радикальные мероприятия