Новые законодательные изменения регулируют сроки отсрочки для разных категорий работников и должны обеспечить функционирование критически важных предприятий и организаций во время военного положения.

Народный депутат Алексей Гончаренко сообщил о принятии постановления, определяющего новые сроки отсрочки для забронированных работников. Согласно новым правилам, отсрочка от мобилизации предоставляется на разные сроки в зависимости от сферы работы и профессии конкретного гражданина.

Военный билет. Фото: Youtube
Военный билет. Фото: Youtube

Работники критически важных предприятий

Отсрочка предоставляется на 12 месяцев для работников предприятий, учреждений и организаций, которые критически важны для функционирования экономики и жизнедеятельности населения в особый период.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Поставщики для ВСУ

Работники предприятий, которые обеспечивают вооруженные силы Украины товарами, услугами или выполняют работы, получают отсрочку на срок действия контракта.

Международные организации

Сотрудники специализированных учреждений ООН, международных судебных органов и международных и неправительственных организаций, членом которых является Украина, имеют отсрочку на срок контракта или выбранный срок.

Государственные органы и органы местного самоуправления

Представители органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления освобождаются от мобилизации на все время войны.

Новые правила бронирования от мобилизации направлены на обеспечение бесперебойного функционирования критически важных секторов экономики и государственного управления во время военного положения. Срок действия отсрочки четко регламентирован и не подлежит превышению.

Напомним, От ТЦК не скроетесь: адвокат назвал места, где украинцев могут остановить для проверки военного билета

Ранее мы рассказывали, что Украинцев за границей призывают вернуться домой и прийти в ТЦК: кого ждут больше всего

Также, Постановка на военный учет 17-летних: молодым людям сделали важное заявление