Социальные сети и мессенджеры наводнила информация, что якобы «военная полиция» предлагает гражданам вознаграждение за помощь в выявлении уклончан. Сообщения поступают от имени якобы Национальной полиции Украины, что еще больше вводит людей в заблуждение.

Однако Министерство внутренних дел Украины четко заявляет: эта информация – чистая вода фейк. Национальная полиция Украины никаких подобных уведомлений не делала, и вообще, в Украине пока нет «военной полиции».

Фейковые сообщения. Фото: Национальная полиция

Граждан призывают быть осмотрительными и не поддаваться на провокации. Если вы получили такое сообщение, не звоните по указанным номерам и не переходите по ссылкам от неизвестных источников. Это не просто ошибка, а целенаправленная дестабилизация от неприятеля.

Такие сообщения являются элементом российской информационно-психологической операции (ИПСО) и направлены на дестабилизацию ситуации в стране и создание напряженности среди граждан. Призываем не звонить по номерам, указанным в этих сообщениях, и не переходить по ссылкам от неизвестных источников. придание весу своим ИПСО враг может использовать реальные номера телефонов органов государственной власти", - предупреждают граждан в МВД.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как защитить себя от ИПСО?

  1. Проверяйте информацию : всегда проверяйте источники полученных сообщений. Официальная информация публикуется на государственных сайтах и ​​в верифицированных СМИ.
  2. Не переходите по сомнительным ссылкам : даже если сообщение выглядит правдоподобно, не щелкните на неизвестные ссылки.
  3. Не звоните на неизвестные номера : даже если этот номер кажется официальным, проверьте его на официальных ресурсах.
  4. Обращайтесь к официальным органам : если у вас возникают сомнения, обратитесь непосредственно в Национальную полицию или другие официальные органы.

Напомним, Обо всех машинах доложить в ТЦК: украинцам объявили важное требование

Раньше мы рассказывали, Могут ли мобилизовать тех, кто не был в армии: юрист объяснил, к чему готовиться украинцам без опыта

Также, "Оплачиваешь раз в три месяца, и так бесконечно": в ТЦК рассказали о штрафах для ухилянцев